電子郵箱

密碼

注冊 忘記密碼?

遼寧通銀沐源網絡金融服務股份有限公司

結構性去杠桿最終目標是穩金融
來源: | 作者:pro1c76e0 | 發布時間: 2019-03-06 | 57 次瀏覽 | 分享到:
    全國政協委員、中國人民銀行副行長陳雨露5日在“打贏防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰”記者會上表示,去杠桿政策是防范化解金融風險的一個重要途徑。結構性去杠桿和穩增長之間有很多統一的一面,并非完全對立。結構性去杠桿最終目標是穩金融。金融穩,經濟才能穩。
    陳雨露表示,結構性去杠桿需要一個穩定的宏觀經濟金融環境。也就是說,當經濟下行壓力較大時,宏觀調控需要強調財政政策、貨幣政策的逆周期調節作用,保證經濟運行在合理區間。
陳雨露強調,要保持我國宏觀杠桿率長期持續穩定,需要金融和實體經濟兩方面共同發力。
    一方面,要推動金融供給側結構性改革,特別是努力突破面臨的體制和機制障礙,建立一個規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場,大力加強股權融資支持實體經濟的力度。這對于長期保持宏觀杠桿率的穩定是至關重要的深化改革之點。
    另一方面,要繼續堅定推進實體經濟的供給側結構性改革,堅定地推進債務出清、產能出清、“僵尸企業”出清,堅定地激發企業創新活力,支持新經濟、新產業、新業態、新模式,早日實現中國經濟高質量發展。
半全场盈利技巧