電子郵箱

密碼

注冊 忘記密碼?

遼寧通銀沐源網絡金融服務股份有限公司

金融場景變革加速
來源: | 作者:pro1c76e0 | 發布時間: 2019-03-28 | 55 次瀏覽 | 分享到:
    目前,金融科技企業給金融機構提供的服務包括:第一,幫助銀行等機構的資金獲客。具體的模式又有多種。比如,純助貸模式,歸集小微企業或個體的需求給金融機構,然后由金融機構進行風控和審批;聯合放貸模式,與金融機構共建風控模型,幫助銀行制定風控策略;再就是導流模式,為個人客戶的資金推介金融機構的產品,等等。
    第二,純能力輸出,金融科技不為金融機構做獲客、活客等方面的服務,而是專司能力供給,用大數據、人工智能等技術為金融機構提供反欺詐、風控建模、自動化流程等服務。
    當然,不同企業聚焦的業務場景、行業不太相同。例如,品鈦為電商、支付、企業財稅等場景打造的解決方案重點放在了餐飲、電商、3C銷售、農產品(000061)等行業的小微企業。
    隨著金融業務和新一代信息技術的進一步融合,目前所見的新模式、新業務、新場景,極有可能僅是冰山一角。今天,人們津津樂道的“互聯網銀行”還算是新物種,在不久的將來可能就算是“傳統銀行”了,可以說,金融科技大有可為,想象空間巨大。因此,金融科技行業的不少企業家非常看好to B業務的未來。例如,何俊就認為,“B端(業務)一定是未來發展的大趨勢,將會占到惠普金融行業一半以上。”
半全场盈利技巧